RAPAT KOORDINASI INSPEKTUR DAERAH SELURUH INDONESIA TAHUN 2023.

Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Bapak Edyward Kaban, S.H.,M.H, mengikuti Rapat Koordinasi Inspektur Daerah seluruh Indonesia tahun 2023, yang diikuti secara virtual diruang rapat Kantor Kejaksaan Tinggi Maluku, pada hari Rabu (25/01/2023).

Turut hadir dalam rapat tersebut, Aspidsus Kejati Maluku Bapak Triyono Rahyudi, S.H.,M.H beserta para Kepala Kejaksaan Negeri se-Maluku,

Rapat Koordinasi yang diselenggarakan di Hotel Borobudur Jakarta Pusat tersebut, menghadirkan Menteri Dalam Negeri, Bapak Tito Karnavian, Jaksa Agung Republik Indonesia Bapak ST. Burhanudin dan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia yang diwakili oleh Kabareskrim Polri Komjen Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H.,M.H, dengan agenda Penandatanganan Nota Kesepahaman, Launching Aplikasi “LAPOR APIP”, Penandatanganan Perjanjian Kerjasama terkait pengawasan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan pengawasan Dana Alokasi Khusus (DAK) bidang kesehatan, serta pelaksanaan diskusi panel dengan materi pengawasan pengelolaan APBD dan pengawasan pelayanan publik.

Jaksa Agung Republik Indonesia dalam arahannya menghimbau kepada seluruh Kejaksaan untuk meningkatkan sinergitas, koordinasi dan kolaborasi yang baik antara Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) dan Aparat Penegak Hukum (APH) dalam penanganan pengaduan penyelenggaraan Pemerintah Daerah agar tercipta pandangan dalam menentukan mekanisme penyelesaian, memperhatikan batas waktu pengaduan, serta melakukan monitoring dan pengawasan secara optimal dalam penyelenggaraan Pemerintahan yang Baik.
Kegiatan berjalan lancar dengan tetap mengutamakan Protokol Kesehatan Penanganan dan Pencegahan Covid-19.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *